Pisang Rambutan Berempah

Bahan – bahan :

Pisang kapok 10 buah, potong setebal 1 cm

Rambutan 10 buah, buang bijinya

Kolang – kaling 300 gram, cuci rebus dan tiriskan

Air 1 liter

Gula pasir 300 gram

Daun pandan 2 lembar

Daun pandan

 

Bumbu :

  • Jahe memarkan
  • Kayu manis 4 cm
  • Cengkeh 4 buah
  • Kapu laga 5 buah

 

Cara Memasak :

  1. Rebus air , gula pasir, daun pandan dan semua bumbu hingga mendidih

b.  Kecilkan api, masukkan pisang dan kolang – kaling

  1. Masak pisang hingga berubah warna
  2. Masukkan rambutan, masak selama 10 menit , panic dinginkan
  3. Tuangkan dalam gelas dan siap untuk disajikan

 

About rahmadieta

aku baik
This entry was posted in resep masakan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s